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Educación nutricional

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La Educación alimentaria y nutricional según definió Contento IR en 2008 es: "La combinación de estrategias educativas, acompañadas de ambientes favorables, diseñadas para facilitar la adopción voluntaria de conductas, comportamientos y elecciones adecuadas en alimentación y nutrición para mantener o mejorar la salud y el bienestar".

Estas estrategias se centran en el desarrollo de habilidades y nociones básicas en materia de alimentación y hábitos de vida saludables, que sean perdurables en el tiempo, además de ayudar en la toma de decisiones y mejora de la calidad de vida del individuo.

La educación nutricional es aplicable a todas las etapas de la vida, pero cobra especial importancia en las etapas infantiles y juveniles, pues en ellas se forjan los hábitos del futuro adulto, siendo decisivo para una salud óptima y la prevención de determinadas enfermedades.

¿Qué temas se suelen tratar desde la Educación nutricional?

  • Selección, preparación y conservación de alimentos.

  • Nociones básicas sobre macros y micronutrientes.

  • Base de un menú saludable.

  • Estilos de vida y factores de riesgo para la salud.

  • Prevención y/o control de enfermedades crónicas.

  • Tendencias y patrones alimentarios.

  • Alimentos funcionales.

¿Qué enfoque le damos a la Educación nutricional en Clínica Ayrim?

En nuestro centro buscamos empodarar al paciente desde el primer minuto que entra por nuestra consulta, por ello en cada planificación nutricional adjuntamos herramientas y material audiovisual de carácter educativo, en base a las necesidades, características o curiosidades del individuo. Siempre adaptado al nivel de cada individuo y a sus necesidades.

Trabajamos con plantillas, vídeos, audios (tipo podcast), pósters, infografías, charlas, talleres y mil ideas más que tenemos en el tintero. Suena prometedor ¿Verdad? ¡Pues no te lo pierdas!

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